Förderung von Studenten am Nkhoma College of Nursing

Zwei unserer ehemaligen Patenkinder sind zur Ausbildung zum Krankenpfleger und Geburtshelfer am Nkhoma College aufgenommen worden und haben um eine finanzielle Förderung gebeten, da sie ohne zusätzliche Hilfe die Kosten für die Weiterbildung nicht aufbringen können. Die Mitbegründerin und langjähriges Vorstandsmitglied unseres Vereins, S. Busch-Schmidt, hat mit Unterstützung des Vereins einen Spendenaufruf unter dem Stichwort „Alex & Joseph“ initiiert und so projektbezogene Gelder eingesammelt. Nach erfolgreichem Schulabschluss erhalten die beiden Jugendlichen nun die Chance auf eine qualifizierte Ausbildung und damit die Möglichkeit, später selbstständig ihren Lebensunterhalt bestreiten zu können.  Alex und Joseph, die z. Zt. das zweite Semester am Nkhoma College of Nursing absolvieren, haben zugestimmt, die geförderten Gelder – nach einem noch einem noch auszuhandelnden Modus – in einen gemeinsamen Topf zurückzuzahlen, aus dem später weitere Fortbildungen generiert werden können. Wie dieses Projekt sich weiterentwickelt, hängt sowohl von entsprechenden Zuwendungen, als auch den Erfahrungen ab, die wir mit diesem Pilotprojekt machen werden. Wir hoffen, dass auch zukünftig weitere Patenkinder nach ihrem erfolgreichen Schulabschluss zu einem Berufsabschluss gefördert werden können.

S. Busch-Schmidt mit Rektorin und Koordinatorin des Colleges.